Первый случай заражения коронавирусом выявлен на Шри-Ланке » mogilew.by
 

Первый случай заражения коронавирусом выявлен на Шри-Ланке

Первый случай заражения коронавирусом выявлен на Шри-Ланке
Женщина была госпитализирована в инфекционную больницу 25 января. В понедельник ее анализы показали положительную реакцию на коронавирус.
Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй, расположенной в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Первый случай смерти в Пекине


Первый случай смерти от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, зарегистрирован в Пекине, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.
Умершим оказался 50-летний мужчина, который 8 января поехал в Ухань. После того, как он вернулся в Пекин, у него поднялась температура, 21 января мужчина обратился в больницу, на следующий день у него подтвердился диагноз.
В понедельник состояние мужчины ухудшилось, у него появилась недостаточность функций легких, несмотря на усилия врачей, больной скончался.
В Пекине в общей сложности зарегистрировано 80 случаев заражения. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2835, из них 81 скончался.
Читайте также:
Белоруска о ситуации в Ухане: дальше своего района не выходим
Вернутся ли в "Великий камень" из отпуска жители китайского Уханя?
Скоростная стройка: таймлапс-видео первых дней возведения больницы в Ухане
Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости