Более 240 тыс. рублей налогов не уплатила в бюджет могилевская фирма » mogilew.by
 

Более 240 тыс. рублей налогов не уплатила в бюджет могилевская фирма

— В ходе проверки установлено, что должностные лица общества с ограниченной ответственностью скрывали часть выручки, полученной за выполнение работ, — рассказала Светлана Колодистая. — Так, организация в 2018–2019 годах выполняла монтаж окон для граждан за наличный расчет, отражая при этом в своем учете лишь аванс в размере 30% от стоимости выполненных работ. Это повлекло занижение налоговой базы и как следствие, неуплату более 240 тыс. рублей налогов в бюджет.
Погашение доначисленных по результатам проверки сумм налогов производилось за счет бюджета. По указанию руководителя фирмы в акты выполненных работ по ремонту здания Мстиславской районной поликлиники были включены работы, которые на объекте не проводились, и материалы, которые не использовались. В результате коммерческая организация неправомерно получила из районного бюджета более 230 тыс. рублей.
в отношении директора и главного бухгалтера общества возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере, а в отношении директора — еще и уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.
Ред.
Источник - mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости