Двое 20-летних вымогателей представились милиционерами и предложили «услуги по крышеванию» » mogilew.by
 

Двое 20-летних вымогателей представились милиционерами и предложили «услуги по крышеванию»

Двое 20-летних вымогателей представились милиционерами и предложили «услуги по крышеванию»
Криминальная троица, которая уже попадалась на пьяных драках, вымогательстве, мошенничестве и покушении на убийство, задержана и проходит по громкому уголовному делу. Его деталями в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» поделилась официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Кажется, что такие преступления, как рэкет, бандитизм и вымогательство, остались в далеких 90-х, но бывают и исключения. В производстве жлобинских следователей находится уголовное дело, фигурантами которого проходят три 20-летних молодых человека. Им грозит серьезный срок.
Молодые люди решили, что знакомого одного из них — 19-летнего юношу — можно безжалостно шантажировать. Тем более что он часто приходил в гости.
29 января, пригласив к себе будущую жертву, один из фигурантов встретил парня у подъезда и вместе с ним поднялся в квартиру. Следом за ними зашли еще двое из троицы. По пути молодые люди подбросили в рюкзак жертве завернутый в газету обычный курительный табак. Уже в квартире был разыгран целый спектакль. Пришедшие представились сотрудниками милиции и как бы случайно нашли сверток, по их словам, со спайсами.
— Хочешь, мы не будем привлекать тебя к уголовной ответственности, — предложили молодые люди растерявшемуся парню. Помимо «крышевания» они потребовали деньги.
В итоге потерпевший со своей карточки и картсчета отца отдал им 100 рублей. Но пресловутая сотня оказалась для этих людей недостаточной суммой. Возвращаясь от банкомата, где доверчивый парень снимал деньги, его приятель предложил свои услуги по «крышеванию». Угрожая ножом, он отобрал у потерпевшего еще и мобильный телефон. Его фигурант забрал якобы в счет «добровольных взносов» за свои услуги.
Потерпевший обратился в милицию. Троицу быстро задержали. Выяснилось, что это не единственное противоправное действие распоясавшихся юношей. Один из молодых людей находился в розыске за мошенничество. В Жлобине он под видом добросовестного покупателя оформил рассрочку в магазине на 1 тыс. рублей. Выплатив первоначальный взнос, мошенник перепродавал товар и забывал о выплатах. Двое других парней оказались причастны к иным преступлениям. В частности, один из них проходил по уголовному делу: в новогоднюю ночь в Хойниках в ходе пьяной драки он в квартире угрожал убить знакомого, размахивая ножом и… вилкой.
11 февраля Жлобинский РОСК возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении молодого человека, в квартире у которого подбрасывали сверток в рюкзак. Он взял в рассрочку велосипед, который тут же перепродал и прекратил выплаты.
Все трое заключены под стражу. Расследование дела продолжается.
Источник - Минск-новости
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости