Сын нашел мать с ножом в сердце и стал подозреваемым в убийстве » mogilew.by
 

Сын нашел мать с ножом в сердце и стал подозреваемым в убийстве

Сын нашел мать с ножом в сердце и стал подозреваемым в убийстве


Сотрудники милиции после работы на месте преступления установили, что накануне в доме женщины выпивали. Помимо хозяйки, за столом были сын и его сожительница. Пара жила здесь же, оба не работали. В какой-то момент возникла ссора.
"После очередной претензии родительницы по поводу тунеядства мужчина схватился за нож", - рассказал начальник Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД  Роман Мельник.
Сейчас пара находится под стражей.
По словам Мельника, порядка 85% преступлений в сфере семейно-бытовых отношений совершены в состоянии алкогольного опьянения. Всего в первом квартале в республике зарегистрировано 655 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Из них 19 бытовых убийств и 58 тяжких телесных повреждений.
Застолья по сценарию алкогольное опьянение – ссора – удар ножом встречаются во всех регионах. При этом уровень преступности в состоянии алкогольного опьянения на 100 тысяч населения в сельской местности (53,47) по-прежнему выше, чем в городах (39,37).
Лидером по убийствам является Гомельская область (6), по тяжким  телесным повреждениям – Могилевская (14).

Что можно сделать


Чтобы прервать цепочку периодические выпивки – хроническое пьянство – бытовое преступление, МВД принимает ряд мер. Речь идет об направлении в ЛТП, вынесении защитных предписаний, составлении административных протоколов за правонарушения в быту. 
Однако за свое поведение человек в первую очередь отвечает сам, подчеркивают в МВД. Самая действенная мера – это самоконтроль.

Читайте также:


Подросток пытался убить отца в Каменецком районе
Ссора между соседями в Борисовском районе закончилась убийством
Следователи рассказали подробности убийства матушки в Озаричах
Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости