Дебош и сопротивление милиционерам. Мужчина отдохнул в клубе так, что теперь его будут судить » mogilew.by
 

Дебош и сопротивление милиционерам. Мужчина отдохнул в клубе так, что теперь его будут судить

Дебош и сопротивление милиционерам. Мужчина отдохнул в клубе так, что теперь его будут судить
В январе 37-летний минчанин в одном из увеселительных заведений на ул. Долгобродской решил продемонстрировать пьяную удаль, а после оказал еще и сопротивление прибывшим сотрудникам милиции. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Партизанского района.
Александр* распивал спиртное со своим другом детства и братом. Ближе к полуночи компания отправилась в клуб. Там они продолжили употреблять алкоголь. По словам Александра, в один из моментов он лишился сознания и пришел в себя лишь находясь в Партизанском РУВД. Картину произошедшего во всех подробностях помогли восстановить записи камер видеонаблюдения и портативных видеорегистраторов прибывших по вызову сотрудников милиции, а также работники заведения и многочисленные свидетели. Если забегать наперед, мужчина остался в откровенном шоке от того, что натворил.
— Обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Он даже не смог как-то объяснить свой проступок, предположив, что на него так повлияло спиртное, которое употреблял на голодный желудок, — говорит заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук.
Перед закрытием заведения мужчина стал конфликтовать со своим приятелем. Это заметили охранники клуба и вывели товарища обвиняемого на улицу. Находясь в фойе, Александр долго пытался найти жетон, чтобы получить в гардеробе верхнюю одежду. В руках у него была бутылка шампанского, которую ввиду сильного алкогольного опьянения он разбил — остался лишь фрагмент горлышка, так называемая «розочка».
В этот момент в клуб снова вошел приятель нашего героя и принялся уговаривать его поехать домой. Неожиданно Александр стал вести себя крайне агрессивно, сыпал угрозами в адрес друга и работников клуба. На многочисленные просьбы бросить «розочку» он не реагировал. Затем подошел к елке и стал беспричинно срывать с нее гирлянды и мишуру, а шарами запускал в тех, кто пытался его успокоить.
В сторону прибывших по вызову милиционеров Партизанского отдела (г. Минска) Департамента охраны МВД Республики Беларусь он также запустил залп из елочных шаров и поток нецензурной брани. Один из работников клуба попытался выбить из рук Александра «розочку», но у него ничего не вышло. Тогда милиционеры предупредили дебошира, что в отношении него могут быть применены физическая сила и спецсредства, но это лишь еще больше разозлило мужчину, и он повалил на землю елку, разломав дерево на две части. Улучив момент, один из правоохранителей подбежал к Александру сзади, дубинкой выбил из его рук горлышко бутылки. На хулигане защелкнулись наручники.
Несмотря на произошедшее, приятели характеризуют Александра как доброго, спокойного, неконфликтного и отзывчивого человека. Он официально не трудоустроен — время от времени подрабатывает на стройках, спиртное употребляет в меру. Ранее мужчина судим не был. Такого поведения с его стороны не ожидали ни друзья, ни близкие.
— Материальный ущерб в 300 рублей, причиненный увеселительному заведению, обвиняемый возместил в полном объеме, — продолжает Т. Стужук. — Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что гражданин какими-либо расстройствами психики не страдает и в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своего поведения.
Это уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Партизанского района. В скором времени Александру предстоит ответить за совершенное хулиганство, а также сопротивление сотрудникам милиции и иным лицам, охраняющим общественный порядок.
*Имя героя изменено по этическим соображениям
Источник - Минск-новости
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости