Следователи выяснили причину гибели супружеской пары в ДТП под Фаниполем » mogilew.by
 

Следователи выяснили причину гибели супружеской пары в ДТП под Фаниполем

Следователи выяснили причину гибели супружеской пары в ДТП под Фаниполем

В это время на 23-м километре данной дороги вблизи Фаниполя стояли две столкнувшиеся машины Ford и Сhrysler. Их водители выставили аварийные знаки и ожидали сотрудников ГАИ в своих салонах. Ехавший впереди автопоезд, заметил эти два автомобиля и ушел вправо. Двигавшийся за ним водитель среагировать не успел. По мнению следователей, потому что двигался на минимальной дистанции со скоростью 90 км/ч.
"Следователи пришли к выводу, что причиной ДТП явилось нарушение требований правил дорожного движения, выразившееся в том, что водитель Volvo неправильно выбрал скорость движения в условиях ограниченной обзорности дороги, которая закрывалась габаритами впереди движущегося автопоезда. Из-за чего и не смог избежать столкновения", - уточнила Белоног.
В итоге фура влетела в Сhrysler, а тот уже въехал в Ford. Водитель последний машины, 25-летний мужчина получил телесные повреждения, его 47-летний отец скончался на месте, а 49-летняя мать умерла в больнице.
В отношении 27-летнего водителя фуры возбудили уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и смерть двух лиц, ему грозит от трех до семи лет тюрьмы.
Читайте также:
Водитель погиб под колесами собственного грузовика в Гомеле
Смертельное ДТП под Поставами: Opel влетел в дерево
Пассажир авто погиб в ДТП в Ляховичском районе
Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости