Надели наручники в зале суда: экс-главе Пуховичского РИК огласили приговор » mogilew.by
 

Надели наручники в зале суда: экс-главе Пуховичского РИК огласили приговор

Надели наручники в зале суда: экс-главе Пуховичского РИК огласили приговор

Обвиняемый находился под домашним арестом, его в зале суда после оглашения приговора взяли под стражу и надели наручники.
По решению суда Ленковец признан виновным в получении взятки повторно в крупном размере в связи с занимаемым положением, ему назначено семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и запретом занимать ответственные должности в течение пяти лет.
Второй обвиняемый по делу – генеральный директор ЗАО "Пуховичский агропродукт" Иван Гумоввский – признан виновным в даче взятки повторно и приговорен к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.
Судом к обоим применена амнистия: им сокращены сроки на год. Кроме того суд, зачел в срок наказания время нахождения под стражей и под домашним арестом Ленковца и под залогом – Гумовского.
Оба обвиняемых были задержаны в конце октября 2018 года, почти девять месяцев находились  под стражей, потом адвокаты добились изменения им меры пресечения.
Данный приговор не окончательный, и его можно обжаловать. Родственникам направленного в СИЗО Ленковца разрешат с ним свидание – с 1 августа ДИН снимает "коронавирусный" запрет на посещения в следственных изоляторах и тюрьмах.
Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости