Бизнесвумен обвиняется в аферах и нанесении ущерба более чем на 120 тыс. рублей » mogilew.by
 

Бизнесвумен обвиняется в аферах и нанесении ущерба более чем на 120 тыс. рублей

Бизнесвумен обвиняется в аферах и нанесении ущерба более чем на 120 тыс. рублей
Жительница Столинского района покупала продукты у юрлиц с отсрочкой платежа и не рассчитывалась за них. Теперь 43-летняя женщина обвиняется в мошенничестве. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Брестской области.
С января 2007 г. по март 2016-го фигурантка, будучи индивидуальным предпринимателем, а потом и директором фирмы, занимающейся реализацией продтоваров, под разными предлогами мошенническим путем завладела деньгами и имуществом физических и юридических лиц.
В одном из населенных пунктов Столинского района и в Бресте обвиняемая открыла торговые точки, где продавала товары, купленные у 49 поставщиков с отсрочкой платежа. Выручку от реализации продуктов женщина тратила на свои нужды, не делая выплат поставщикам. Каждая торговая точка функционировала больше года.
Кроме того, гражданка под предлогом займа для развития бизнеса завладела деньгами 30 жителей из разных регионов Беларуси.
Следователи установили 100 эпизодов противоправных действий обвиняемой, причинившей ущерб физическим и юридическим лицам на общую сумму свыше 120 тыс. рублей.
Действия женщины квалифицированы по ч. 2, 3, 4 ст. 209 («Мошенничество») УК Республики Беларусь. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб частично возмещен. Уголовное дело, расследование которого завершено, передано прокурору для направления в суд.
Источник - Минск-новости
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости