Уже точно: Украина закрыла пункт пропуска "Новые Яриловичи" до 27 сентября » mogilew.by
 

Уже точно: Украина закрыла пункт пропуска "Новые Яриловичи" до 27 сентября

Уже точно: Украина закрыла пункт пропуска "Новые Яриловичи" до 27 сентября

"По официальной информации, полученной от украинской стороны, с 16 сентября до 00:00 27 сентября временно закрывается международный пункт пропуска "Новые Яриловичи", – сообщили Sputnik в среду в ГПК.
Там также уточнили, что в среду 16 сентября соответствующие изменения были внесены в распоряжение Кабинета министров Украины "О временном закрытии некоторых пунктов пропуска, пунктов контроля и прекращении в них пешеходного сообщения".
Таким образом, пропуск граждан и грузовых транспортных средств через указанный погранпереход украинской стороной осуществляться не будет.
В связи с этим в ГПК просят учитывать данную информацию при планировании маршрута следования. Пересечь госграницу можно в ближайших пунктах пропуска – "Сеньковка" (с белорусской стороны пункт пропуска "Веселовка") и "Славутич" ("Комарин").
Ранее Украина была вынуждена принять решение о закрытии государственной границы для иностранцев из-за существенного ухудшения ситуации с распространением коронавируса. В связи с этим на белорусско-украинской границе застряли сотни паломников-хасидов, которые направлялись в Умань, чтобы встретить новый год. Во вторник 15 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении "зеленого коридора" для хасидов. В свою очередь в офисе президента Украины Владимира Зеленского призвали не принимать непродуманные решения и перестать создавать напряжение на границе.

Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости