Спасатели более 13 часов искали заблудившегося в лесу пенсионера из Минска » mogilew.by
 

Спасатели более 13 часов искали заблудившегося в лесу пенсионера из Минска

За минувшие сутки спасатели получили девять сообщений о заблудившихся в лесах восьми районов Брестской, Витебской, Гомельской и Минской областей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
Спасатели более 13 часов искали заблудившегося в лесу пенсионера из Минска
Так, сотрудники МЧС более 13 часов вели поиски пенсионера из Минска. Пожилой мужчина 11 октября в 15:00 прибыл на электричке в Дзержинский район, отправился в местный лес за грибами и заблудился. Минчанин оставался на связи с помощью мобильного телефона, однако в какой-то момент гаджет разрядился и выключился.
На месте поисков мужчины был организован оперативный штаб. Две группы спасателей прочесывали лесной массив, а третья группа работала «на отклик». В поисково-спасательной операции было задействовано 10 единиц техники, в том числе квадроциклы и квадрокоптер, а также 29 человек: спасатели, милиция и лесник.
Пожилого минчанина нашли 12 октября в 16:40 в 2 км от места, где он вошел в лес, на опушке возле болота. Состояние мужчины было удовлетворительным, в медицинской помощи он не нуждался. Сотрудники МЧС отвезли пенсионера домой в Минск.

Помимо этого, с 6:00 12 октября по 6:00 13 октября спасатели нашли еще шесть заблудившихся.
Например, в Мядельском районе 48-летний мужчина отправился в лес 12 октября около полудня. В 22:30 его нашли сотрудники МЧС. Медицинская помощь не потребовалась. В Солигорском районе отправившейся днем 12 октября в лес 70-летней женщине пришлось провести ночь в лесу. Она смогла сама в 8:30 13 октября выйти из чащи. Медицинская помощь ей также не понадобилась.
В настоящее время продолжаются поиски еще троих человек в Сенненском районе Витебской области, в Лельчицком районе Гомельской области и в Солигорском районе Минской области.
Фото rosn.mchs.gov.by
Источник - Минск-новости
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости