Комендантский час вводится в Бельгии из-за COVID-19 » mogilew.by
 

Комендантский час вводится в Бельгии из-за COVID-19

Комендантский час вводится в Бельгии из-за COVID-19

"Наша страна находится в фазе наивысшей готовности. Число инфицированных растет с каждым днем. Наши врачи и больницы находятся в сложнейшей ситуации. Мы ведем неравную борьбу с этим вирусом", – заявил на пресс-конференции бельгийский премьер-министр Александр Де Кроо.
Он также уточнил, что с понедельника в Бельгии с 00:00 до 05:00 вводится комендантский час – в это время гражданам покидать свои дома без уважительной причины будет запрещено.
Работодателям власти предлагают по возможности перевести своих сотрудников на удаленную работу. На четыре недели по всей стране закрываются бары и рестораны, после 20:00 будет запрещена продажа алкоголя. В этом году в Бельгии из-за коронавируса не будут проводиться традиционные рождественские ярмарки. Новые протоколы проведения спортивных мероприятий правительство обещает разработать в течение недели.
"Некоторые назовут эти меры несправедливыми. Следующие несколько недель будут очень трудными. Но если мы хотим предотвратить худшее, мы должны действовать сейчас", – заключил Де Кроо.
Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости