Остались ни с чем. Белорусов обманули при бронировании квартиры в Варшаве и Минске » mogilew.by
 

Остались ни с чем. Белорусов обманули при бронировании квартиры в Варшаве и Минске

Белорусов обманули при бронировании квартиры в Варшаве и Минске. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Остались ни с чем. Белорусов обманули при бронировании квартиры в Варшаве и Минске
18-летний житель Бобруйска на одном из популярных польских сайтов недвижимости забронировал для проживания во время учебы квартиру в Варшаве. В ходе переписки арендодатель попросил молодого человека перечислить предоплату за жилье. После того как студент перевел на счет мнимого хозяина квартиры более 700 рублей, с ним перестали выходить на связь.
Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 1 ст. 209 УК). Следователями направлены запросы в банк для получения сведений о движении похищенных денег. Изучается документ, который «арендодатель» выслал потерпевшему якобы для подтверждения своей личности. Для оказания помощи в расследовании уголовного дела белорусские правоохранители подключили польских коллег.
Подобный случай произошел и в Беларуси. Буквально в октябре 26-летняя жительница Лиды решила арендовать квартиру в Минске. С помощью мессенджера WhatsApp она связалась с арендодателем квартиры, номер телефона которого нашла в объявлении на одном из сайтов.
В ходе переписки якобы владелец квартиры отправил девушке даже фото копий паспорта гражданина Беларуси, чтобы подтвердить свою личность. После того как договоренности о сдаче квартиры были достигнуты, лидчанке выслали реквизиты банковской платежной карты для перевода задатка, а также фото еще одного паспорта, но уже с данными женщины. Злоумышленник объяснил это тем, что карта выпущена на имя его супруги, а это ее паспортные данные.
После перевода 300 рублей хозяин квартиры на связь больше не выходил. Девушка обратилась в милицию.
В ходе проверки установлено, что человека с анкетными данными, предоставленными на копии паспорта, вообще не существует. По данным следствия, женщина, чей паспорт прислал мошенник, проживает в Столине, и квартиру ее супруг в Минске не сдает. Да и деньги ей на карту не поступали.
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 1 ст. 209 УК).
Источник - Минск-новости
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости