Украинец попытался перевезти через Беларусь амфетамин, который ему якобы дала знахарка » mogilew.by
 

Украинец попытался перевезти через Беларусь амфетамин, который ему якобы дала знахарка

Сотрудники кинологической службы Гомельской таможни в пункте пропуска «Новая Гута» обнаружили амфетамин у 43-летнего гражданина Украины, следовавшего в Литву. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Украинец попытался перевезти через Беларусь амфетамин, который ему якобы дала знахарка





Уточняется, что украинец следовал транзитом через Беларусь в Литву в качестве пассажира легкового автомобиля Renault. В ходе таможенного контроля служебная собака указала на возможное наличие у него запрещенных веществ.
Во время опроса мужчина сообщил, что не употребляет наркотики и в данный момент их не перевозит. Однако под чехлом его мобильного телефона таможенники обнаружили пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Как пояснил хозяин гаджета, данное вещество ему дала знахарка в Украине для лечения раны на спине.
Эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области установил, что обнаруженное у украинца вещество — это амфетамин, особо опасный психотроп, не используемый в медицинских целях.
Украинец задержан. Гомельская таможня возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 УК Республики Беларусь. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом или без него.
Фото customs.gov.by

Источник - Минск-новости
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости