Минчанин пошел в магазин за спиртным, а купил телефон, рассчитавшись за него чужой банковской картой » mogilew.by
 

Минчанин пошел в магазин за спиртным, а купил телефон, рассчитавшись за него чужой банковской картой

Минчанин пошел в магазин за спиртным, а купил телефон, рассчитавшись за него чужой банковской картой

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело по обвинению 21-летнего горожанина в хищении денег с банковской карты знакомого, рассказали в прокуратуре Октябрьского района.
Обвиняемый коротал вечер с приятелем, распивая с ним спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, тот дал ему свою банковскую карточку и попросил сходить в магазин купить еще алкоголя. По дороге молодой человек зашел в салон сотовой связи и решил приобрести себе недорогой мобильник, рублей за 200, однако продавец уговорила его взять более новую модель гаджета, которая стоила в три раза дороже.
Не зная пин-кода от банковской карты, злоумышленник рассчитался за покупку, проведя платеж около 10 раз — небольшими суммами, при которых не требовалось вводить четырехзначный пароль.
Вернувшись обратно, приятелю он ничего не сказал, а когда тот уснул, незаметно удалил с его телефона все смс, подтверждающие оплату картой в салоне связи. О том, что с его счета бесследно исчезли деньги, потерпевший обнаружил спустя неделю и сразу же обратился в банк, а потом и с заявлением в милицию. Там личность злоумышленника установили быстро. К слову, на момент задержания молодой человек уже успел разбить тот гаджет.
— Обвиняемый в октябре нынешнего года уже был судим за хищение путем использования компьютерной техники и получил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не стал и вновь совершил аналогичное преступление, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Общая сумма ущерба потерпевшему составила 630 рублей. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь («Хищение путем использования компьютерной техники»), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 
Фото носит иллюстративный характер
Источник - Минск-новости
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости