"Человеческий фактор": глава Минобра высказался об отравлении детей в школе » mogilew.by
 

"Человеческий фактор": глава Минобра высказался об отравлении детей в школе

"Человеческий фактор": глава Минобра высказался об отравлении детей в школе

"У нас есть двухнедельные меню, которые согласованы с органами санэпиднадзора. Министерство образования с подведомственными структурами в регионах проводит системный мониторинг организации питания в учреждениях общего среднего образования", - заявил Карпенко.
Глава Минобра также высказался о недавнем массовом отравлении детей в минской школе № 61, расследование которого продолжает Следственный комитет.
"Говоря о том случае, который произошел в Минске, несомненно, в первую очередь, это человеческий фактор. Большая система и, конечно, есть определенные недостатки", - сказал Карпенко.
По его словам, ситуация с питанием в школах сейчас тщательно мониторится, внимание обращается не только на организацию питания, но и на вопросы качества, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. 
По мнению министра, "в первую очередь необходимо усилить контроль за теми пунктами питания, которые обеспечиваются комбинатами школьного питания".
Напомним, массовое отравление учеников в минской школе №61 школе произошло 20 ноября, 18 детей были госпитализированы ,280 обратились за медпомощью. В ходе расследования СК и Минздрава в чикен-роллах, которыми кормили детей в школьной столовой, был обнаружен стафилококк, его источником, вероятно, стал персонал пищеблока. Возбуждено уголовное дело, его расследование пока продолжается. 

Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости