Минчанин из ревности убил любовника бывшей жены. Ближайшие 10 лет он проведет в колонии » mogilew.by
 

Минчанин из ревности убил любовника бывшей жены. Ближайшие 10 лет он проведет в колонии

Минчанин из ревности убил любовника бывшей жены. Ближайшие 10 лет он проведет в колонии
Вынесен приговор 46-летнему гражданину, который, находясь подшофе, на почве ревности совершил убийство, рассказали в прокуратуре Ленинского района.
Пока бывший муж отбывал наказание в местах не столь отдаленных, минчанка стала встречаться с другим. Однако после освобождения экс-супруга она снова начала жить с ним и поддерживать близкие отношения.
В тот злополучный день женщина распивала спиртное в квартире нового кавалера, а потом они вместе пошли к ней домой, где застали спящим ее бывшего мужа, также находящегося в изрядном подпитии. Между мужчинами вспыхнула ссора, завязалась драка, в ходе которой обвиняемый ударил незваного гостя по голове. В какой-то момент злоумышленник вышел на кухню и вернулся оттуда с ножом, которым не менее шести раз ударил потерпевшего, попав в сердце и другие жизненно важные органы. На теле имелись также многочисленные резаные раны.
Когда тот стал оседать, обвиняемый отправился в ванну, тщательно вымыл от крови нож и спрятал его на кухне в тумбочке посреди пакетов с крупой, а после ушел, даже не попытавшись оказать потерпевшему первую помощь. Неотложку вызвала хозяйка квартиры, но приехавшие медики констатировали смерть мужчины.
— Обвиняемый был судим за хулиганство, неоднократно привлекался к административной ответственности, нигде не работал, посредственно характеризовался по месту жительства, — рассказал старший помощник прокурора Ленинского района Александр Романович, который поддерживал гособвинение по уголовному делу. — Свою вину в содеянном он признал полностью, кроме умысла на убийство, сославшись на то, что не помнит всех событий, связанных с преступлением. Однако, согласно заключению медико-психиатрической экспертизы, во время совершения инкриминируемого ему деяния мужчина мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими. При этом он не находился в состоянии аффекта. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что гражданин страдает синдромом зависимости от алкоголя.
Отягчающими ответственность обстоятельствами суд признал нахождение обвиняемого в момент совершения преступления в состоянии сильного алкогольного опьянения — 3,07 промилле, а также то, что его прежняя судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке. Смягчающих ответственность обстоятельств суд не установил.
За совершенное преступление житель столицы ближайшие 10 лет проведет в исправительной колонии усиленного режима. Кроме того, суд постановил применить в отношении него принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.
Приговор вступил в законную силу.
Источник - Минск-новости
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости