Еще не предел: более 170 дел возбуждено в США после штурма Капитолия » mogilew.by
 

Еще не предел: более 170 дел возбуждено в США после штурма Капитолия

Еще не предел: более 170 дел возбуждено в США после штурма Капитолия

На данный момент опознаны 170 человек - участников беспорядков в Вашингтоне.
"Открыто более 170 дел против субъектов, это означает, что отдельные люди были опознаны как потенциальные преступники, совершившие проступки внутри или вне Капитолия", - заявил Шервина.
И.о. федерального прокурора также добавил, что количество дел вскоре значительно вырастет и будет исчисляться сотнями.
Многие дела Шервин назвал "легкими", по ним получили обвинения более 70 человек. Среди таких дел - незаконные вторжения в Капитолий, ношение оружия без соответствующих документов, кражи.
"Некоторые обвинения - по тяжким статьям, наказание по ним составляет до 20 лет тюрьмы", - цитирует Шервина РИА Новости.

Чак Норрис не виноват


Известного актера ненадолго записали в ряды тех, кто был причастен к штурму Капитолия. Фото с изображением мужчины, похожего на Чака Норриса, в головном уборе с надписью "Трамп 2020" появилось в Instagram.
Позже фото "перекочевало" в Twitter, где пост с ним подписали фразой "Погодите, то есть мы просто не будем упоминать тот факт, что Чак Норрис был на мятеже MAGA?".
Менеджер актера опроверг причастность 80-летнего Норриса к беспорядкам в Вашингтоне и заявил, что тот находится в Техасе с семьей, сообщило издание New York Post.
"Это не Чак Норрис, а его подражатель, хотя Чак намного красивее", - сказал менеджер.
Позже ситуацию прокомментировал сам актер, он заявил, что против любого насилия.
"Я недавно узнал, что в беспорядках в Капитолии был похожий на Чака Норриса человек. Это был не я, меня там не было. В нашем обществе нет места любому насилию. Я всегда был и буду за закон и порядок", - написал Норрис в своем аккаунте в Twitter.

Что произошло в Капитолии


После официального утверждения результатов президентских выборов в Вашингтоне начался штурм Капитолия - здания, где заседает конгресс США. Многие обвиняют в беспорядках Трампа, так как именно он заявил, что его сторонники "не допустят кражу победы на выборах" и призвал их идти к Капитолию.
В ходе штурма погибло по меньшей мере пять человек, в городе ввели режим ЧС, который продлится вплоть до вступления избранного президентом США Джо Байдена в должность.
Пентагон заявил о дополнительных мерах безопасности, которые будут предприняты для того, чтобы избежать беспорядков во время инаугурации Байдена, которая состоится 20 января.

Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости