За покушение на убийство милиционеров в Минске - грозит большой срок » mogilew.by
 

За покушение на убийство милиционеров в Минске - грозит большой срок

За покушение на убийство милиционеров в Минске - грозит большой срок

По его словам, около 1 часа ночи на улице Притыцкого, управляя автомобилем БМВ, обвиняемый совершил умышленный наезд на обращенных к нему спиной пятерых сотрудников органов внутренних дел – военнослужащих внутренних войск МВД, находившихся в форменном обмундировании и принимавших участие в охране общественного порядка.
"Он скрылся с места происшествия. Бросил автомобиль в водоеме недалеко от места совершения преступления. С целью создания алиби позвонил по спецлинии 102 ГУВД Мингорисполкома и заявил об угоне автомобиля", – рассказал начальник главного следственного управления.

Дела за наезды на милиционеров в Минске


Также Архиреев напомнил, что СК уже ранее завершил расследование дела в отношении 45-летнего минчанина, который 12 августа на проспекте Победителей в Минске совершил умышленный наезд автомобилем "Шкода Кодиак" на сотрудника ГАИ.
В розыск объявлен 41-летний водитель автомобиля "Фольксваген-Пассат", совершивший 11 августа на улице Притыцкого наезд на военнослужащих внутренних войск. С места происшествия обвиняемый скрылся, автомобиль без регистрационных знаков оставил на территории Минского района, отметил он. Архиреев уточнил, что санкция статьи 362 УК Республики Беларусь за покушение на жизнь сотрудников органов внутренних дел предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет.

Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости