Вместо самоизоляции ездили в Польшу: прокуратура возбудила уголовное дело » mogilew.by
 

Вместо самоизоляции ездили в Польшу: прокуратура возбудила уголовное дело

Вместо самоизоляции ездили в Польшу: прокуратура возбудила уголовное дело
Некоторые жители Бреста под видом командировок ездили в Польшу, чтобы избежать 10-дневного срока самоизоляции.МИНСК, 3 мая – Sputnik. Прокуратура выявила факты систематического нарушения некоторыми жителями Бреста требований по профилактике коронавируса COVID-19, сообщили в областной прокуратуре.
В Беларуси с конца октября 2020 года действует норма о 10-дневном сроке самоизоляции в связи с заболеваемостью COVID-19, которая закреплена в соответствующем постановлении Совета министров.
"Чтобы уклониться от 10-дневной самоизоляции, отдельные жители Бреста формально трудоустроились к индивидуальному предпринимателю, который без надобности регулярно направлял их в зарубежные командировки в Польшу", – сообщили Sputnik в понедельник в прокуратуре Брестской области.
Прокуроры установили, что такие поездки не были связаны с трудовой деятельностью, а совершались только в личных целях.
По результатам проверки данных фактов прокуратура Брестской области возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело о служебном подлоге по ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса Беларуси. В уголовном деле идет речь о составлении ложных командировочных удостоверений.
В отношении сотрудников предприятия, которые ездили в командировки вместо того, чтобы находиться на самоизоляции, также возбуждены уголовные дела об использовании данных заведомо поддельных документов по ч.2 ст.380, отметили в прокуратуре.
Там также сообщили, что в Бресте продолжаются проверки в отношении иных субъектов хозяйствования и их работников.
Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости