Осужден пьяный "бесправник", который после смертельного ДТП в Сморгонском районе продолжал пить, показывая неприличные жесты
Авторизация
 

Осужден пьяный "бесправник", который после смертельного ДТП в Сморгонском районе продолжал пить, показывая неприличные жесты

Водитель ранее 21 раз привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. В 2011 году он был приговорен к 6 месяцам ареста с принудительным лечением от алкоголя и лишен водительского удостоверОсужден пьяный "бесправник", который после смертельного ДТП в Сморгонском районе продолжал пить, показывая неприличные жестыения до 2016 года. За ДТП со смертельным исходом он получил новый срок – 5 лет лишения свободы.


Авария произошла 1 апреля 2012 года в 3.30. На 101-м км трассы М7 (Минск - Ошмяны - граница Литвы) Volvo XC90 под управлением 54-летнего минчанина выехал на полосу встречного движения и врезался в Mercedes-Benz C220. В результате ДТП погибла 32-летняя водитель Mercedes, а ее два пассажира получили серьезные травмы.
Водитель Volvo в аварии не пострадал. Прибывшие сотрудники ГАИ охарактеризовали его физическое состояние как "алкогольную кому". Его поведение на месте происшествия просто повергло в шок очевидцев: пьяный преступник закрылся в своей машине, включил автомагнитолу, пил пиво, веселился и показывал непристойные жесты. Ко времени освидетельствования успел протрезветь, но и на момент его проведения содержание алкоголя в его организме в шесть раз превышало допустимое.
Как оказалось, совершивший аварию ранее судимый минчанин за рулем Volvo восемь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе - дважды за управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения, и до июня 2016 года не имел никакого права садиться за руль.


Освободившись 30 марта из мест лишения свободы (он был приговорен к 6 месяцам ареста с принудительным лечением от алкоголя), на следующий день он с женой обзавелся внедорожником Volvo. Основную часть его стоимости заплатил средствами, вырученными от продажи родительской квартиры, и от авторынка сам поехал за рулем. По возвращении домой супруга отметила с ним покупку и легла спать. А рецидивист решил покататься и сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не надев обязательных для него очков или контактных линз.
Следствие поразил цинизм водителя Volov XC90: в ходе предварительного расследования он утверждал, что с 30 марта по момент задержания 1 апреля он никаким транспортным средством вообще не управлял. Во время судебного заседания вину в инкриминируемых преступлениях также не признал, заявив, что не совершал их, и от дачи показаний отказался. Ее подтвердили многочисленные материалы уголовного дела и совокупность собранных доказательств.


Как сообщает пресс-служба УГАИ УВД Гродненского облисполкома, оценив заявления обвиняемого о том, что он не управлял автомобилем Volvo, суд Сморгонского района признал их недостоверными и не установил ни одного смягчающего вину обстоятельства. Зато были принят во внимание обширный негатив, в том числе – злоупотребление спиртным, на почве которого подсудимым совершались правонарушения и преступления.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии в условиях строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на такой же срок.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -57
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мировые новости
Макей: Беларусь готова участвовать в восстановлении Сирии
Официальный Минск неоднократно оказывал гуманитарную помощь Дамаску во время внутриполитического ...

Макей: Минск хотел бы восстановить с Дамаском докризисный уровень отношений
В Сирии с 2011 года продолжается гражданский конфликт, в котором Беларусь и Россия поддерживают ...

Новый "Король Лев" установил рекорд в прокате
В первую неделю проката мультфильм заработал более 500 миллионов долларов, в том числе более 185 ...

ЕС просит Минск определить дату встречи в рамках "Восточного партнерства"
Достигнута договоренность о проведении такой встречи в Минске осенью 2019 года, однако конкретная ...

Визовый режим с ЕС для белорусов упростят, но когда – неизвестно
Пакет документов, необходимый для подписания соглашения, уже подготовлен, но еще идут необходимые ...

Лукашенко не видит препятствий для усиления диалога с ЕС
По мнению Викторин, диалог Беларусь – Евросоюз открыт по множеству вопросов, включая политические и ...

Крутой рассказал, кто был драйвером белорусской экономики в первом полугодии
Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой оценил ключевые параметры ВВП по итогам первого полугодия.

Курсы валют: евро подешевел до минимума за два года
На торгах в понедельник белорусский рубль вновь укрепился ко всем иностранным валютам.

Каким должен быть полноценный союз России и Беларуси ? Матвиенко
В условиях более глубокой интеграции Союзному государству России и Беларуси нужны одинаково ...

Назван критически низкий уровень зарплаты в Беларуси
На данный момент в Беларуси 87 предприятий с оплатой труда меньше 400 рублей, однако министр ...

Нефть дорожает на фоне ситуации вокруг Ирана
Задержание нефтяного танкера в Ормузском проливе привело к уверенному росту стоимости нефти.

Министр экономики объяснил, почему рост ВВП не оправдал ожиданий
Качественные параметры роста отечественной экономики перевыполнены, а вот количественные не ...