Мужчина получил ожоги при тушении горящей травы в Кричевском районе » mogilew.by
 

Мужчина получил ожоги при тушении горящей травы в Кричевском районе

29.04.2013
Мужчина получил ожоги при тушении горящей травы в Кричевском районе
Мужчина получил ожоги при тушении горящей травы в Кричевском районе

27.04.2013 в 15-42 в центр оперативного управления Кричевского подразделения МЧС поступило сообщение о загорании травы в деревне Буньковщина. Прибывшее к месту вызова через 7 минут первое подразделение МЧС обнаружило горение травы на площади 250 м2 на территории бросового домовладения.
Житель деревни Буньковщина, 1938 года рождения при попытке затушить огонь получил серьезные ожоги. Прибывшей бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен и госпитализирован в хирургическое отделение УЗ «Кричевская ЦРБ» с диагнозом «Термические ожоги обеих стоп и нижней трети обеих голеней 2-3 степени, 18% тела».
Кстати, с начала пожароопасного периода спасателям-пожарным поступило 380 сообщений о загорании травы и кустарника, 4 – о пожарах в лесах и 1 – о загорании на торфянике.
Работники МЧС напоминают, что согласно правилам пожарной безопасности для жилых зданий, общежитий, гаражей, садоводческих товариществ допускается контролируемое разведение костров при слабом ветре (до 5 м/с) на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений) или 25 м от лесного массива. На территории жилых домов дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (т.е. мангала, барбекю, гриля и т.п.) также при слабом ветре. При этом мангал должен быть расположен от здания и сооружения не менее чем в 4 метрах. Площадка для сжигания должна быть выбрана таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара, обеспечена огнетушителем или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой.
112.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -97
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости