Мужчина в Бобруйске получил ожоги 40% тела из-за вспышки ацетона » mogilew.by
 

Мужчина в Бобруйске получил ожоги 40% тела из-за вспышки ацетона

24.06.2013
Мужчина в Бобруйске получил ожоги 40% тела из-за вспышки ацетона
Сообщение о запахе дыма и сильном запахе ацетона поступило от соседа в многоэтажке по улице Ульяновская 22.06.2013 в 16-31 на телефон «101» бобруйским спасателям.
По прибытии первых подразделений МЧС в 16-37 в подъезде ощущался резкий запах ацетона. В квартире обнаружен неработающий мужчина 1977 г.р. со следами ожогов на теле, горения не наблюдалось.
Со слов пострадавшего, он проводил ремонтные работы. В результате неосторожного обращения с огнем произошла вспышка паров ацетона, и на пострадавшем загорелась одежда. Мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение учреждения здравоохранения «Бобруйская больница скорой медицинской помощи» с диагнозом "термический ожог пламенем туловища, верхних и нижних конечностей, 1-3 степени 40% тела".
Это третий случай ЧП с легко воспламеняющимися жидкостями (ЛВЖ) за минувшую неделю. Несколькими днями ранее в столице причиной пожара в многоэтажке стала вспышка паров ацетона на кухне. Ещё один пострадавший доставлен в больницу после проведения покрасочных работ.
Спасатели-пожарные напоминают, что использование открытого огня (спички, сигареты и т.п.) при работе с легковоспламеняющимися жидкостями запрещается. Если вы пролили на себя ЛВЖ, даже через некоторое время вспышка паров от любой искры может привести к серьезным ожогам.
112.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости