5 человек получили отравление продуктами горения в минувшие сутки » mogilew.by
 

5 человек получили отравление продуктами горения в минувшие сутки

04.02.2014
5 человек получили отравление продуктами горения в минувшие сутки
5 человек получили отравление продуктами горения в минувшие сутки

03.02.2014 в 12-13 на «101» поступило сообщение о пожаре Смолевичах на лице 40 лет Победы.
По прибытии к месту вызова в 12-18 двух подразделений Смолевичского отдела МЧС установлено, что происходит задымление в квартире многоквартирного двухэтажного жилого дома.
Работниками МЧС из задымленной квартиры вынесены хозяин 1958 года рождения, жена хозяина 1962 года рождения и 31-летний сын. Все- неработающие. С диагнозом отравление продуктами горения бригадами скорой медицинской помощи доставлены в УЗ «Смолевичская ЦРБ». Состояние всех стабильно тяжелое.
В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности, шкаф, телевизор в комнате, закопчены стены в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже многоквартирного жилого дома.
Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении одного из пострадавших.
В этот же день спустя несколько часов вызов спасателям поступил на улицу Правды в Витебске.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось сильное задымление в двухкомнатной коммунальной квартире, расположенной на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Горели постельные принадлежности и диван в комнате. Хозяин комнаты – пенсионер, 1946 года рождения. Хозяйка второй комнаты – также 67-летняя пенсионерка, в момент пожара находилась дома.
Звеном газодымозащитной службы мужчина вынесен из задымленной зоны в бессознательном состоянии. Выведена из смежной комнаты соседка. До прибытия скорой медицинской помощи фельдшером медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда пострадавшему оказана доврачебная медицинская помощь (подача кислорода и наложение асептической повязки на места ожогов). После осмотра работникам бригады скорой медицинской помощи пенсионер с предварительным диагнозом – ожоги рук, спины 1-2 степени (10 % тела), отравление продуктами горения доставлен в больницу.
В результате пожара в двухкомнатной коммунальной квартире в комнате 3х4 метра поврежден диван, постельные принадлежности, закопчены потолок, стены.
Причина пожара – неосторожность при курении мужчины.
Фото 1-4 Витебск, 5-6 Смолевичи
112.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -27
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости