В Минске задержан "поджигатель" машин во Фрунзенском районе: повреждения получили 12 автомобилей, ущерб - 188 млн рублей » mogilew.by
 

В Минске задержан "поджигатель" машин во Фрунзенском районе: повреждения получили 12 автомобилей, ущерб - 188 млн рублей

В Минске задержан "поджигатель" машин во Фрунзенском районе: повреждения получили 12 автомобилей, ущерб - 188 млн рублей
30-летний мужчина в одиночку поджег утром 23 февраля 9 автомобилей, повреждения получили также припаркованные рядом машины.

Неизвестные сожгли за ночь 9 автомобилей во Фрунзенском районе столицы >>








- В результате преступных действий "поджигателя" повреждения получили 12 автомобилей, - сообщила AUTO.TUT.BY пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская.

По ее словам, по подозрению в совершении преступления в течение двух часов был задержан пьяный 30-летний мужчина, проживающий в том же районе - на улице Янки Мавра, ранее судимый за кражи. Задержали его на улице, при нем находились две похищенные из салонов автомобилей магнитолы.




- Подозреваемый рассказывал, что машины он вскрывал либо путем проворота сердцевины замка, либо разбивая стекла. Искал в салонах что-либо ценное, затем доставал из бардачка бумаги, карты и прочее имущество автовладельцев и поджигал его. Бросал горящее имущество в салоне и покидал машину, - рассказали в милиции.

Где горели машины?

Все поджоги совершались во дворах домов в отношении припаркованных на ночь автомобилей.

Проспект Пушкина, 23 - Alfa Romeo
Проспект Пушкина, 25 - ВАЗ-2107
Проспект Пушкина, 29 - ВАЗ-2107
Одоевского, 83, к. 2 - ВАЗ-2105
Одоевского, 81 - Renault 19
Одоевского, 99 - BMW 520, огонь повредил также припаркованные рядом Toyota Corolla и Daewoo Matiz
Янки Мавра, 24 - FIAT Iveco
Янки Мавра, 20 - Nissan Almera
Янки Мавра, 22 - Audi 100, повреждения получил также припаркованный рядом VW Golf.Общий ущерб оценен в 188 млн рублей.

- В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 218 УК РБ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупном размере". Подозреваемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, - рассказала Вероника Стрельская.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости