Милиция рассказала про закрытие метро, но ничего не рассказала » mogilew.by
 

Милиция рассказала про закрытие метро, но ничего не рассказала

Милиция рассказала про закрытие метро, но ничего не рассказала
2
По его словам, будь то телефонный звонок с угрозами взрыва, СМС или письменное сообщение о минировании, правоохранительные и иные госорганы всегда исходят из того, что информация соответствует действительности.
Всегда в ответ на полученную информацию правоохранители будут действовать быстро и четко, осуществляя полный комплекс оперативных и профилактических мероприятий, заявил Роман Мельник, передает БелТА.
Он напомнил, что за ложное сообщение об опасности статьей 340 УК предусмотрена уголовная ответственность (наказание до 5 лет лишения свободы (по ч.1) либо до 7 лет лишения свободы (по ч.2, за преступление совершенное повторно либо группой лиц), и ответственность за эти преступления наступает с 14 лет.
Представитель МВД отметил, что люди не всегда понимают, к каким последствиям приводят подобные поступки, и коснулся инцидента с минским метро. При остановке метрополитена задействуется дополнительный наземный транспорт, большое число правоохранительных органов, спасателей, напомнил он.
"Для нарушителя его поступок грозит не только уголовным наказанием, но и крупным материальным иском, который прокуроры предъявляют для защиты как субъектов хозяйствования, пострадавших от таких противоправных деяний, так и в интересах государства - а это, как правило, весьма значительные суммы", - сказал Роман Мельник.
Как сообщал Телеграф, управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности по ст. 340 УК в отношении 34-летнего жителя Минской области, SMS-сообщение которого 26 февраля парализовало работу метро в Минске.
Через два дня сотрудница филиала банка по улице Кульман в Минске нашла на стойке перед кассовым окном записку с текстом: "Я взорву этот банк! Завтра, не шучу". Как выяснилось, записку оставили студенты, чтобы, по их словам, проверить профессионализм милиции в поиске автора текста.
Между тем многие белорусы в социальных сетях неоднократно высказывали версию о том, что метро закрывали из-за неафишируемых учений правоохранительных органов в преддверии чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске.
telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -43
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости