Когда Беларусь получит шестой транш кредита от Евразийского банка развития? » mogilew.by
 

Когда Беларусь получит шестой транш кредита от Евразийского банка развития?

Шестой транш кредита от Евразийского банка развития Беларусь может получить не раньше мая.
ФОТО: zhlobin-news.org
Когда Беларусь получит шестой транш кредита от Евразийского банка развития?

Кредит на 3 миллиарда долларов Евразийский банк развития (ЕАБР) выделил Беларуси еще в июне 2011 года. Эту сумму разбили на шесть частей. Однако последний транш кредита (440 миллионов долларов) мы не можем получить уже полтора года. Дело в том, что Беларуси не удалось выполнить большинство пунктов из специальной стабилизационной программы, а это было обязательным условием получения последней части кредита.
- Решение принимает не Евразийский банк, решение принимает совет антикризисного фонда. Банк выступает лишь как оператор: готовит материалы, обеспечивает инфраструктуру. А решение за советом фонда, - прокомментировал на брифинге для журналистов Дмитрий Панкин, глава Евразийского фонда развития.
К слову, совет антикризисного фонда, на котором должны рассмотреть ситуацию с кредитом для Беларуси, собирается дважды в год. Следующее заседание пройдет в мае.
Кстати, на новые кредиты или инвестиции от ЕАБР Беларуси рассчитывать пока не приходится. Дело в том, что своим кредитом на 3 миллиарда Беларусь перекрыла допустимый лимит финансирования на одну страну (2,8 миллиарда долларов).
- Мы планировали профинансировать ремонт участка дороги от Бобруйска до Гомеля, но не смогли именно потому, что лимит был исчерпан, - привел пример Виктор Гуляев, директор представительства ЕАБР в Минске.
kp.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости