Сенаторы единогласно решили передать Минюсту "патриотический стоп-лист" НКО » mogilew.by
 

Сенаторы единогласно решили передать Минюсту "патриотический стоп-лист" НКО

"Патриотические стоп-листы" – защита политической стабильности и суверенитета государства. Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы все, в том числе законодатели, должны создавать механизмы защиты политической стабильности и суверенитета России, и государство будет в силе только тогда, когда оно в состоянии обеспечить свою безопасность", — цитирует Матвиенко "Интерфакс".

Матвиенко подчеркнула, что впервые за 25 лет Россия столкнулась с беспрецедентным политическим, экономическим давлением на Россию. По ее словам, эти стоп-листы являются способом реагирования на новые механизмы и схемы, которыми зарубежные фонды пытаются обойти российское законодательство. "Мы не можем этого допустить, и мы этого не можем позволить. Мы должны создать механизмы, защищающие нашу национальную безопасность", — заявила она.

Сегодня на пленарном заседании Совета Федерации было принято обращение в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст, в котором сенаторы просят рассмотреть "патриотический стоп-лист" для возможного включения находящихся в нем иностранных и международных НКО в список нежелательных организаций.

Согласно тексту обращения, Россия "столкнулась с самой мощной за последнюю четверть века атакой на свои национальные интересы, ценности и институты". Главной целью атаки, по мнению сенаторов, является воздействие на внутриполитическую ситуацию в России, "подрыв патриотического единства" народа, а также срыв интеграционных процессов с российским участием на пространстве СНГ. "Беспрецедентное по масштабу привлечение к этой деятельности неправительственных организаций, финансируемых в том числе из государственных бюджетов иностранных государств, дает право говорить о "мягкой агрессии" против России", — цитирует документ ТАСС.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости