Надо напрячь все общество. Президент поручил провести благотворительную кампанию по подготовке детей к школе » mogilew.by
 

Надо напрячь все общество. Президент поручил провести благотворительную кампанию по подготовке детей к школе

Надо напрячь все общество. Президент поручил провести благотворительную кампанию по подготовке детей к школе
В Беларуси будет максимально широко проведена благотворительная кампания по подготовке к школе детей из малоимущих, многодетных семей. Такое поручение дал сегодня Александр Лукашенко, принимая с докладом министра образования Михаила Журавкова.

Фото: Николай Петров, БЕЛТА
Александр Лукашенко отметил, что в стране установилась хорошая традиция поддерживать в подготовке к школе малоимущие, многодетные семьи. "Надо и в текущем году об этом не забывать. И в эту кампанию поддержки надо включить всех — от президента до тех, кто может помочь одеть, обуть деток", — цитирует главу государства БЕЛТА. "Чтобы не было различий, что этот из бедной семьи, этот из богатой семьи. У нас дети все одинаковые. Поэтому здесь нам надо сделать максимум", — добавил он.
Александр Лукашенко поручил Министерству образования организовать работу, "чтобы напрячь все общество и подготовить детишек в школу". При этом особое внимание, как отметил президент, необходимо уделить первоклассникам, которых в этом году 106 тысяч — на 1,6 тысячи больше, чем в прошлом. "Это уже хорошая тенденция. Наконец-то мы преодолели эту демографическую яму, и у нас появляется больше первоклашек", — сказал президент.
Как было доложено главе государства, проблем с тем, чтобы собрать ребенка в школу, нет, можно приобрести все необходимое — начиная от учебных пособий и заканчивая одеждой.
"Мы к школе готовы в полной мере. Все работы, которые были намечены до начала летнего периода, к 1 сентября будут выполнены в полном объеме, — рассказал министр образования. — Выполнен капитальный и текущий ремонт школ, их оснащение, в том числе специальным оборудованием для кабинетов физики, химии. Закуплены новые автобусы для организации подвоза школьников из малых населенных пунктов в школы в крупных райцентрах".
"Могу с полной уверенностью сказать, что система образования к началу учебного года готова", — подчеркнул Михаил Журавков.
О том, что и сам оказывает помощь детям из малоимущих семей, Александр Лукашенко рассказал во время интервью представителям независимых СМИ. Лукашенко привел в пример, что для выпуска 4-го класса своего младшего сына всем в классе были пошиты костюмы в президентском ателье. "Там разные дети есть, есть и бедные детки, у которых там один костюмчик и прочее", — отметил он.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости