Британия отменила все рейсы из Шарм-эль-Шейха в целях безопасности » mogilew.by
 

Британия отменила все рейсы из Шарм-эль-Шейха в целях безопасности

Британия отменила все рейсы из Шарм-эль-Шейха в целях безопасности
4 ноября 2015 в 20:43
Елизавета Антонова, РБК
Все запланированные на среду рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Великобританию отложены, говорится на сайте британского правительства. Причина — опасения властей Британии, что А321 мог быть сбит при помощи бомбы.

Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе. Фото: sharm-el-sheikh-airport.com
Информация о переносе запланированных на среду рейсов из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Египте в города Великобритании появилась на сайте британского правительства.
«Пока продолжается расследование [причин крушения А321], мы не можем четко сказать, почему разбился российский самолет. Однако в свете новой информации мы обеспокоены, что самолет мог быть сбит при помощи взрывного устройства», — говорится в официальном сообщении британского правительства.
«В связи с этим в качестве мер предосторожности мы решили отложить все рейсы из Шарм-эль-Шейха в Великобританию, запланированные на сегодняшний вечер», — отмечается в сообщении.
Это позволит команде британских авиационных экспертов, которые сейчас летят в Египет, оценить меры обеспечения безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха и решить, требуются ли какие-то дополнительные меры.
«Мы рассчитываем, что они оценят обстановку сегодня вечером», — сообщили в пресс-службе британского премьера.
В офисе премьера отметили, что также отменены вылеты из Великобритании в Шарм-эль-Шейх.
Напомним, самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости