В Кремле назвали кощунством карикатуры Charlie Hebdo на крушение A321 » mogilew.by
 

В Кремле назвали кощунством карикатуры Charlie Hebdo на крушение A321

 По словам пресс-секретаря президента РФ, карикатуры французского сатирического издания не имеют отношения ни к демократии, ни к самовыражению.

Карикатуры французского издания Charlie Hebdo, где высмеивается катастрофа самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Египтом – это кощунство. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами.

- У нас в стране это называется очень емким словом - кощунство. Это не имеет отношение ни к демократии, ни к самовыражению, - заявил Песков, отметив, что не будет судить моральные устои французов.

- Вместе с тем, давайте не забывать, что это достаточно малотиражное издание, весьма спорное и многие его не воспринимают это издание. Но подобные издания абсолютно не уместны в нашей общественной системе координат, в нашей многонациональной многоконфессиональной стране, - подчеркнул Песков.

Журнал ранее опубликовал две карикатуры, посвящённые катастрофе самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. На одной из них изображён схватившийся за голову боевик террористической группировки ИГИЛ, на которого с неба летят обломки самолёта, на другой – череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося лайнера. Подписи гласят: «Российская авиация усилила свои бомбардировки» и «Наверное, стоило бы лететь на Air cocaine», намекая на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости