Олланд: теракты во Франции совершили боевики "Исламского государства" » mogilew.by
 

Олланд: теракты во Франции совершили боевики "Исламского государства"

Олланд: теракты во Франции совершили боевики "Исламского государства"
14 ноября 2015 в 14:01
ТАСС
Президент Франции пообещал задействовать все силы против группировки «Исламское государство» у себя и за рубежом.

Президент Франции Франсуа Олланд. Фото: Reuters
Теракты, совершенные в пятницу вечером в Париже, были подготовленным извне «актом войны». С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд по итогам чрезвычайного заседания Совета обороны в Елисейском дворце.
«Теракты в Париже и у стадиона Stade de France — это акт войны. И перед лицом войны страна должна принимать подобающие решения», — сказал он.
Как подчеркнул Олланд, «этот акт войны был совершен террористической армией — организацией „Исламское государство“ — против Франции». «Это акт войны, который был подготовлен, организован, спланирован извне с участием внутренних сообщников, которых должно выявить следствие», — указал президент.
Все силы будут задействованы против ИГ
Олланд пообещал задействовать все силы против ИГ у себя и за рубежом.
Французский президент также сообщил, что во Франции будет объявлен общенациональный траур на три дня.
Как подчеркнул Олланд, теракты, унесшие жизни, по текущим данным, 128 человек, явились поистине «варварским деянием». «Семьи находятся в горе, страна испытывает боль», — сказал президент.
По его словам, парламент Франции соберется на чрезвычайный конгресс в понедельник, 16 ноября. «Я призываю к национальному единству. В понедельник парламент Франции соберется на конгресс, где я выступлю с обращением к нации», — сказал французский лидер. «Франция в трауре, но не сломлена, — подчеркнул Олланд. - Франция одержит победу над варварством. Это доказывает наша история».
По словам Олланда, были «предприняты все меры для защиты Франции». К обеспечению правопорядка были привлечены не только все имеющиеся силы безопасности, но также армия. «Военные будут патрулировать улицы Парижа на протяжении ближайших дней», — заключил французский лидер.
Беспрецедентная по масштабам атака террористов произошла в пятницу поздно вечером в Париже: захват заложников в концертном зале, стрельба в нескольких округах, серия взрывов у стадиона, на котором шел матч между сборными Франции и Германии и где находился президент страны. По официальным данным погибли 128 человек, 250 ранены, из них 99 пострадавших находятся в критическом состоянии.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -103
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости