Лукашенко - Путину: Мы знаем, чего хочет Россия от Беларуси. Вы знаете, что надо Беларуси от России » mogilew.by
 

Лукашенко - Путину: Мы знаем, чего хочет Россия от Беларуси. Вы знаете, что надо Беларуси от России

Лукашенко - Путину: Мы знаем, чего хочет Россия от Беларуси. Вы знаете, что надо Беларуси от России
15 декабря 2015 в 13:58
TUT.BY
В Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Это первая встреча глав государств после переизбрания Лукашенко на пост президента в октябре. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Фото из архива, Reuters
Белорусский президент прибыл в Москву накануне, 14 декабря, а перед началом переговоров возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата.
«Как и договаривались, после выборов вы приезжаете с первым визитом (на самом деле Лукашенко первый зарубежный визит совершил во Вьетнам и Туркменистан. — Прим. TUT.BY) в столицу России, что естественно, потому что и уровень политических отношений, и объем экономического сотрудничества, то движение, которое мы сделали в объединении наших возможностей при решении социальных вопросов в Беларуси и в России – все это говорит о том, что нам есть, о чем поговорить всегда», — начал встречу Путин. По его словам, президенты проведут обстоятельный разговор по всему комплексу взаимодействия между странами, но он рад, что его встреча состоялась, «несмотря на текущие проблемы».
Президент Беларуси Александр Лукашенко в свою очередь поблагодарил президента России за гостеприимство.
«Мы прекрасно знаем, чего хочет Россия от Беларуси. Уверен, что Россия абсолютно знает, что надо Беларуси от России. Думаю, что решение тех проблем, которые у нас существуют, еще больше сблизит наши народы. Хотя, откровенно говоря, мерить нас с вами классическими рамками взаимоотношений с другими государствами как-то даже неудобно, потому что у нас настолько близкие отношения, что тут не подходят эти критерии», — сказал Александр Лукашенко. «Мы готовы кратко, четко обсудить и решить те вопросы, которые сегодня перед нами стоят», — добавил президент.
Планируется, что президенты Беларуси и России обсудят вопросы наращивания взаимодействия в военной и военно-технической сфере — в том числе и размещения российской авиабазы на территории Беларуси, строительство Белорусской АЭС и подготовку законопроекта о нераспространении на белорусских граждан обязанностей подтверждать знание русского языка и основ законодательства по получении вида на жительство в России.
Ожидается подписание ряда документов.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -90
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости