Медведев: Из-за санкций США возникнет проблема с продажей нефти » mogilew.by
 

Медведев: Из-за санкций США возникнет проблема с продажей нефти

Медведев: Из-за санкций США возникнет проблема с продажей нефти
Финансовый омбудсмен Павел Медведев считает, что новые санкции Вашингтона могут повлиять на расчеты.


Москва, 22 декабря. Финансовый омбудсмен Павел Медведев считает, что расширение санкционного списка США в отношении России может создать проблемы с получением платы за нефть.
По его словам, новые санкции Вашингтона могут повлиять на расчеты. «Если расчёты необходимо производить в долларах, и эти расчёты остановлены, значит, не рассчитаешься, значит, кто-то кому-то не заплатит», — сказал омбудсмен в интервью «Русской службе новостей» . Он отметил, что у России есть товарооборот с США и деньги за нефть российской стороне нужно получать в долларах. «Если вдруг они ограничили расчёты, то это очень плохо», — отметил Медведев.
Ранее сообщалось, что США расширили санкционный список в отношении ряда компаний России. В «черном списке» оказались «Яндекс. Деньги», банки ВТБ, Генбанк, Крайинвестбанк, Мособлбанк и Инресбанк, а также компании Технопромэкспорт и Волгограднефтемаш.
В посольстве США в России, в свою очередь, заявили, что Вашингтон не расширял санкционный список юридических и физических лиц, а лишь уточнил его предыдущий вариант, для сохранения их эффекта.
Федеральное агентство политических новостей
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -86
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости