«Майн Кампф» включат в школьную программу Германии » mogilew.by
 

«Майн Кампф» включат в школьную программу Германии

«Майн Кампф» включат в школьную программу Германии
Министр образования Германии Йоханна Ванка считает, что переизданный "Майн кампф" - это научно обоснованный труд и высказывания Гитлера не останутся без опротестования.


Берлин, 24 декабря. Министр образования Германии Йоханна Ванка считает, что переизданную книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» с комментариями историков надо включить в школьную программу для изучения по всей Германии.
По словам министра образования критическая редакция Института современной истории Мюнхена ставит своей целью сделать вклад в политическое образование. «И написана соответствующим образом, понятно для всех», — передает слова чиновника местное издание. Ванка отметила, что переизданный «Майн кампф» — это научно обоснованный труд и высказывания Гитлера не останутся без опротестования.
Уже в январе 2016 года книга поступит в продажу. Публикация книги стала возможной, так как 31 декабря 2015 года у правительства Баварии истекают права на нее. Руководитель проекта Кристиан Хартманн уверен, что «Майн Кампф» это важнейший исторический источник, в котором отражено каким Гитлер видел мир и изложен ход его мыслей. Хартманн считает, что публикация книги, кроме того, поможет опровергнуть гитлеровские идеи и утверждения результатами современных исследований.
Издание содержит более 3,5 тысяч комментариев к оригинальному тексту, которые объясняют и опровергают его ложные теории и приводят факты против его пропаганды, идеологии нацизма и ненависти.
«Майн кампф» была написана Гитлером в 1924 году, когда он находился в заключении. Книга считается идеологическим фундаментом национал-социализма и при жизни фюрера выпускалась миллионными тиражами. В апреле 2010 года «Майн кампф» Гитлера была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов.
Федеральное агентство политических новостей
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -30
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости