Больше половины участников нападений на женщин в Кельне — мигранты » mogilew.by
 

Больше половины участников нападений на женщин в Кельне — мигранты

Больше половины участников нападений на женщин в Кельне — мигранты
Всего выявлено 32 преступления, три из которых квалифицированы как сексуальные.


Берлин, 8 января. Среди нападавших на женщин в Кельне в новогоднюю ночь были 18 мигрантов, ожидающих получения статуса беженца, т.е. прибывших в ФРГ в 2015 году. Об этом сообщил представитель МВД Германии Тобиас Плате.
По данным правоохранителей, всего зафиксировано 32 преступления. Из них три квалифицированы как правонарушения сексуального характера, остальные — ограбления и нанесение телесных повреждений. В числе нападавших были выходцы из Алжира (девять человек), уроженцы Марокко (восемь), приезжие из Ирана (пять) и Сирии (четыре), двое граждан ФРГ, и по одному из Сербии, Ирака и США.
Напомним, 31 декабря в Кельне около ста женщин стали жертвами домогательств и ограбления. Широкую известность случившееся получило лишь пять дней спустя, после сообщений в местной прессе. Очевидцы рассказывали, что на немок нападали мужчины арабской или североафриканской внешности. До сегодняшнего дня в полиции не подтверждали, что среди нападавших были мигранты, прибывшие в Германию в 2015 году.
Тем временем, в другом немецком городе — Дюссельдорфе — местные жители создали добровольческую дружину, которая должна обеспечить безопасность на улицах. За несколько дней к ней присоединились тысячи человек. Призывы о созданиях подобных групп распространяются в соцсетях.
Федеральное агентство политических новостей
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -82
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости