Абэ попросит Путина вернуть Курилы » mogilew.by
 

Абэ попросит Путина вернуть Курилы

Абэ попросит Путина вернуть Курилы
Японский премьер назвал ситуацию с островами экстраординарной.


Токио, 7 февраля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен обсудить с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным территориальный спор двух государство о принадлежности Курильских островов.
«Война закончилась уже более 70 лет назад и тот факт, что мы до сих пор не разорались с (территориальной) проблемой можно назвать ситуацией выходящей за все рамки», — заяил глава японского правительства на съезде национальной организации за возвращение северных территорий. Именно так в Токио называют кампанию по возвращению Курил.
Абэ выразил готовность вести переговоры с российскими властями и бороться за присоединение островов к Японии. Он не подтвердил подготовку встречи с Владимиром Путиным перед саммитом «Группы семи». Ранее об этом писали с японских СМИ. В России о визите премьера Японии говорил председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.
Предположительно, встреча лидеров двух государств состоится весной: в конце апреля или начале мая. В период так называемой «золотой недели» — несколько дней перед саммитом G7
Федеральное агентство политических новостей
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -32
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости