Медведев: НАТО подталкивает Россию к новой холодной войне » mogilew.by
 

Медведев: НАТО подталкивает Россию к новой холодной войне

Медведев: НАТО подталкивает Россию к новой холодной войне
[url=#]
По мнению премьер-министра РФ, к возникновению холодной войны между Россией и НАТО подталкивают решения Североатлантического альянса.
Выступая ранее на Мюнхенской конференции по безопасности, Дмитрий Медведев[/url] отметил, что политическая линия НАТО в отношении России остается недружественной и закрытой. "Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны, — сказал премьер-министр РФ.
Между тем, в интервью журналу Time Медведев подчеркнул: "Я никогда не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны. "Я это говорил, я готов это еще раз подтвердить", — заявил Медведев. При этом он привел в пример выступление на Мюнхенской конференции генсека альянса Йенса Столтенберга, по словам которого Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. "Если это не подготовка к холодной войне, то тогда к чему?", — подчеркнул Медведев.
Кроме того, премьер- министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что неконтролируемое расширение ядерного клуба и попадание ядерного оружия в руки террористов представляет огромную опасность, и мировое сообщество должно противостоять этой угрозе.
"Неконтролируемое расширение ядерного клуба — это крайне опасная история", — уверен он. "После целого ряда событий, в том числе на севере Африки, на Ближнем Востоке многие страны всерьез задумались о том, не создать ли свою бомбу", — отметил глава правительства. По его словам, "часть стран реально боится за свое существование и говорит о том, что вынуждена будет заниматься созданием ядерного оружия".
"Сейчас есть проблема Северной Кореи, кроме того, вопросы обладания ядерным оружием поднимали Иран, Пакистан, Саудовская Аравия. "Вот что опасно — провокация создания ядерного оружия", — отметил Дмитрий Медведев.
Еще одной угрозой российский премьер назвал "попадание ядерного арсенала в руки террористов, а также создание "грязной бомбы" и всего того, что связано с использованием ядерного заряда террористами и преступниками". "Вот с этим человечество обязано бороться", — призвал глава кабмина РФ.
Дмитрий Медведев отметил также, что в российско-американских отношениях контроль за ядерными вооружениями сохранился. "Если говорить о контроле за ядерными потенциалами, то я считаю, что принципиально ничего не изменилось, потому что мы с американцами в договоре, у нас есть регулярный обмен информацией, контрольные меры", — подчеркнул он. "Все инструменты действуют, в этом смысле хуже не стало", — заявил премьер.
http://www.vesti.ru/
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости