Турецкий премьер объявил о решении уйти в отставку » mogilew.by
 

Турецкий премьер объявил о решении уйти в отставку

Турецкий премьер объявил о решении уйти в отставку
5 мая 2016 в 16:01
РБК
/ Meduza
Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу объявил о решении уйти в отставку с постов лидера правящей партии и главы правительства. Внеочередной съезд партии, на котором будет избран ее новый глава, пройдет 22 мая.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Фото: Reuters
Турецкий политик Ахмет Давутоглу заявил, что уйдет в отставку с постов лидера правящей Партии справедливости и премьер-министра, сообщает Financial Times. Об этом он заявил на пресс-конференции в штаб-квартире партии. Давутоглу сказал, что не будет добиваться переизбрания на внеочередном съезде правящей партии.
«После консультаций с президентом я пришел к выводу, что смена лидера партии и премьер-министра будет к лучшему», — цитирует выступление Давутоглу The New York Times. Он подчеркнул, что смена руководства «должна быть проведена мирным способом, чтобы сохранить единство партии».
Давутоглу на пресс-конференции подчеркнул, что решение об отставке «было не выбором, а необходимостью». При этом действующий премьер-министр Турции подчеркнул, что рассчитывает продолжить сотрудничество с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.
По данным турецких СМИ, решение об отставке Давутоглу было принято после его встречи с Эрдоганом 4 мая, которая длилась почти два часа.
Ахмед Давутоглу возглавил Партию справедливости и развития, а также стал премьер-министром в августе 2014 года. На посту лидера правящей партии Давутоглу сменил Реджепа Тайипа Эрдогана, ставшего президентом Турции. Давутоглу в 2009–2014 годах был министром иностранных дел в правительстве, которое возглавлял Эрдоган.
Информация о том, что Давутоглу может уйти в отставку, появилась утром 5 мая.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -20
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости