Жара. Красный Крест начал бесплатно раздавать воду в людных местах » mogilew.by
 

Жара. Красный Крест начал бесплатно раздавать воду в людных местах

Жара. Красный Крест начал бесплатно раздавать воду в людных местах

Белорусский Красный Крест проводит операцию «Жара» — в людных местах бесплатно раздают воду. На прошлой неделе бутылки с водой развозили на автомобилях, а завтра в Минске поставят первую палатку. Так волонтеры пытаются помочь белорусам, которые страдают от высоких температур.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYМобильные пункты Белорусского Красного Креста начинают работать во всех областях страны, когда температура воздуха достигает +30°C. Операция «Жара» этого года началась в прошлый четверг.— Мы работали в автомобилях, ездили по местам скопления людей. Там, где было большое количество пожилых, детей, мы просто раздавали воду, — рассказал начальник отдела по реагированию на ЧС и розыску БОКК Дмитрий Русаков.Первый мобильный пункт будет развернут завтра на Комаровке. Стандартное место: на пути из ТЦ «Импульс» к подземному переходу. Людям без головных уборов и без воды будут объяснять, что необходимо заботиться о себе.Палатки появятся в городских парках, зонах отдыха, на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах и других местах массового пребывания граждан.— Наш народ не привык носить с собой воду в жару, — делится наблюдениями Дмитрий Русаков. — А человек может долгое время находиться на жаре и в какой-то момент не заметить, что ему уже требуется помощь.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYСлучается, что волонтеры спасают от солнечных ударов во время таких дежурств. При необходимости региональные отделения Красного Креста доставляют воду автомобилистам, попавшим в длинную очередь на границе.— Если человеку стало нехорошо из-за жары, в первую очередь его нужно отвести в тень, напоить чистой водой и смочить ею голову, поэтому организовать доступ к воде очень важно, — дает советы собеседник. — Кроме того, желательно следить за самочувствием окружающих: нужна помощь — набирайте 103 или 112.К ее началу запасли 10,5 тонны воды. Ее волонтерам Красного Креста безвозмездно предоставила «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».
Памятка в жаркие дни от Белорусского Красного Креста и МЧС.
n1.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -43
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости