Олланд: среди жертв атаки в Ницце - много детей » mogilew.by
 

Олланд: среди жертв атаки в Ницце - много детей

Олланд: среди жертв атаки в Ницце - много детей
15 июля 2016 в 5:20
РБК
/ ТАСС
Президент Франции Франсуа Олланд, выступая с обращением к нации после атаки в Ницце, назвал случившееся терактом. Он распорядился продлить чрезвычайное положение в стране на три месяца.

Президент Франции Франсуа Олланд. Фото: Reuters
Франция перенесла ужасный удар, заявил французский лидер Франсуа Олланд, выступая с обращением к нации после атаки грузовика на толпу в Ницце. Он подчеркнул, что нельзя отрицать, что случившееся было терактом. Франция намерена усилить интенсивность ударов против исламистов в Ираке и Сирии после того, как в четверг вечером страна в очередной раз подверглась атаке, за которой, по всей вероятности, стояли исламские террористы.
«В момент, когда я произношу эти слова, мы имеем данные о 77 погибших, среди которых много детей. Еще два десятка человек находятся в критическом состоянии», — сказал он.
Франсуа Олланд также сообщил, что личность водителя грузовика пока не установлена.
«Личность человека, находившегося за рулем грузовика в Ницце еще не установлена. Принимаются меры по ее установлению», — сказал он.
«Франция скорбит, Франции нанесли удар, но Франция будет сильна. Она будет сильнее, чем те палачи, что нанесли ей удар», — заявил президент.
Олланд сообщил, что принял решение привлечь к обеспечению безопасности дополнительные 10?000 военных. Кроме того, в стране будет на три месяца продлен режим чрезвычайного положения, действие которого должно было истечь 26 июля.
Президент также заявил, что 15 июля он направится в Ниццу, чтобы оказать свою поддержку.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -74
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости