Мужчина с мачете ранил двух полицейских в Бельгии » mogilew.by
 

Мужчина с мачете ранил двух полицейских в Бельгии

Мужчина с мачете ранил двух полицейских в Бельгии
6 августа 2016 в 20:00
РБК
Двое полицейских получили ранения в результате нападения мужчины с мачете в городе Шарлеруа на юго-западе Бельгии. Об этом сообщает телерадиокомпания RTBF.

Фото: http://www.rtbf.be
Мужчина смог войти на охраняемую территорию вокруг здания городской полиции и с криком «Аллах акбар!» напал на сотрудников правоохранительных органов города. Один из них получил глубокие ранения в области лица. После нападения полицейских госпитализировали в больницу города.
Нападавший был застрелен. По данным RTBF, от полученных травм он скончался. Об этом же сообщает и Reuters со ссылкой на полицейских города. Проводится проверка по факту случившегося.
Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в своем Twitter назвал нападение «безнравственным актом» и выразил поддержку семьям и коллегам пострадавших. Премьер-министр страны Шарль Мишель также осудил нападение.
«Я решительно осуждаю нападение в Шарлеруа. Наши мысли обращены к жертвам, их родственникам и полицейским службам. Мы будем внимательно следить за ситуацией», — написал он своем Twitter.
В минувший четверг мужчина с ножом напал на прохожих в центре Лондона. В результате пострадали пять человек, женщина от полученных травм скончалась. Нападавшим был 19-летний Закария Булхан, позже ему предъявили обвинение в убийстве и покушении на убийство пяти человек. При этом полиция считает, что нельзя говорить о террористических мотивах нападения.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости