В Техасе подтвердили первую смерть младенца-микроцефала от вируса Зика » mogilew.by
 

В Техасе подтвердили первую смерть младенца-микроцефала от вируса Зика

В Техасе подтвердили первую смерть младенца-микроцефала от вируса Зика
9 августа 2016 в 22:56
Newsru
Власти американского штата Техас подтвердили, что младенец, умерший в округе Харрис вскоре после рождения, был микроцефалом из-за вируса Зика и его смерть стала первой в штате смертью, связанной с этим вирусом, сообщает техасский телецентр KTRK-TV.

Фото: Reuters
Мать во время беременности была в Латинской Америке, где и заразилась. Инфекция в утробе передалась плоду, что подтверждено исследованиями. Случай заражения классифицирован как туристический. Дополнительного риска заразиться вирусом в Техасе нет, заверили в управлении здравоохранения округа Харрис.
«Влияние вируса Зика на нерожденных детей может быть трагическим, — напомнил доктор Джон Геллерстедт. — Нашей основной миссией с самого начала было сделать все возможное, чтобы защитить таких детей от разрушительных последствий вируса».
В июле сообщалось, что в Техасе зафиксирован первый в США случай заболевания микроцефалией из-за вируса Зика. В феврале в этом штате была зарегистрированапервая передача вируса Зика от человека к человеку.
Всего в штате зафиксировано 97 случаев заболевания вирусом Зика, в том числе двое детей с микроцефалией из округа Харрис. Все случаи связаны с поездками за границу в районы с активной трансмиссией вируса. В Техасе не было сообщения о случаях заболевания от комаров, в отличие от американского штата Флорида, гдезафиксировано 14 таких случаев.
Вирус Зика, получивший широкое распространение в Латинской Америке, был открыт в 1947 году в Уганде. В большинстве случаев болезнь протекает без симптомов, поэтому вирус сложно обнаружить. Вспышки болезни были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -82
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости