Вашингтон пытался помешать Тегерану получить российские С-300 » mogilew.by
 

Вашингтон пытался помешать Тегерану получить российские С-300

Вашингтон пытался помешать Тегерану получить российские С-300


Вашингтон пытался помешать Тегерану получить российские С-300

Вашингтон пытался помешать Тегерану получить зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Он отметил, что США отказываются признавать право Исламской республики на самооборону.
«С-300 — это скорее средство обороны, чем оружие нападения. Однако США сделали все, что в их силах, чтобы лишить Иран ЗРК», - цитирует РИА Новости Хаменеи.
«Мы стоим перед лицом такого врага, который даже не признает право на защиту нашего народа и, по сути, говорит: "Вы должны оставаться беззащитными, чтобы мы могли напасть на вас, когда захотим"», - также добавил верховный лидер Ирана.
В 2007 году Москва и Тегеран заключили контракт на поставку в Иран С-300, однако в связи с принятием 9 июня 2010 года Советом Безопасности ООН резолюции 1929, наложившей запрет на передачу Исламскому государству современных вооружений, выполнение сделки было приостановлено.
В апреле 2015 года глава РФ Владимир Путин снял эмбарго на поставку С-300 в Иран. А уже в ноябре 2015 года контракт вступил в законную силу.
Фото: Минобороны России
ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости