Опрос: ни Клинтон, ни Трамп не набирают нужного числа голосов для победы на выборах » mogilew.by
 

Опрос: ни Клинтон, ни Трамп не набирают нужного числа голосов для победы на выборах

Опрос: ни Клинтон, ни Трамп не набирают нужного числа голосов для победы на выборах
7 сентября 2016 в 7:45
ТАСС
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон не набирает необходимого числа голосов выборщиков для победы на президентских выборах, которые пройдут в США 8 ноября. Это следует из результатов опроса, проведенного газетой The Washington Post совместно с социологической компанией SurveyMonkey во всех 50 штатах страны.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Фото: Reuters
Бывшая первая леди лидирует с отрывом в четыре процентных пункта или более в 20 густонаселенных штатах и округе Колумбия, что позволяет ей получить лишь 244 из необходимых для избрания главой государства 270 голосов выборщиков. При этом республиканец также лидирует с отрывом в 4% или более в 20 штатах, однако это в основном небольшие и малонаселенные территории, поэтому они могут предоставить ему лишь 126 голосов выборщиков. По данным опроса, остаются еще десять неопределившихся штатов (лидерство в которых того или иного кандидата не превышает 4%) со 168 голосами выборщиков, за которые и будет проходить главное сражение.
Тем не менее бизнесмен опередил по популярности среди избирателей свою соперницу, согласно опубликованным во вторник результатам нового общенационального опроса, проведенного телеканалом CNN совместно с исследовательской службой ORC. За Трампа на выборах в ноябре этого года готовы отдать голоса 45% опрошенных. Клинтон намереваются поддержать 43% респондентов.

«Да-да, мы еще вернемся»


Сама Клинтон уклонилась от вопроса журналистов по поводу отставания от Трампа.
Экс-госсекретарь завершила беседу с журналистами на борту самолета своей избирательной кампании, как только ее попросили прокомментировать результаты опроса.
«Что вы думаете об опросе CNN, который показал…» — лишь успела произнести журналистка, как ее тут же резко оборвала глава пресс-службы бывшей первой леди Дженнифер Палмиери, предложившая Клинтон жестом покинуть репортеров. «Хорошо-хорошо, мы вернемся», — сказала представитель экс-госсекретаря. «Да-да, мы еще вернемся», — повторила за ней Клинтон, покинув журналистов.
Как считают социологи, одной из причин ослабления позиций экс-госсекретаря стали никак не утихающий скандал с ее служебной электронной перепиской, а также критика, связанная с деятельностью Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation).

Нарушая традиции выборов


Данные свидетельствуют о радикальных изменениях на карте избирательных округов.
Так, бизнесмен имеет большую поддержку в штатах, где традиционно побеждали демократы. Клинтон же, в свою очередь, пользуется популярностью в штатах, которые на протяжении десятков лет были оплотом Республиканской партии.
Трамп имеет небольшое преимущество в Огайо и Айове и идет на равных в Висконсине, Пенсильвании и Мичигане. Но республиканец испытывает проблемы в республиканских штатах, включая Аризону, Джорджию и Техас. В Джорджии оба кандидата идут вровень, в то время как в Аризоне и Техасе Клинтон опережает Трампа на один процентный пункт. Упорная борьба будет идти и в Колорадо, Флориде и Северной Каролине.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости