Полиция Хемница отпустила двух подозреваемых в терроризме » mogilew.by
 

Полиция Хемница отпустила двух подозреваемых в терроризме

Полиция Хемница отпустила двух подозреваемых в терроризме
[url=#]
Полиция немецкого Хемница (Саксония) отпустила двух подозреваемых в подготовке теракта[/url]. Как сообщили правоохранители, третий возможный пособник продолжает оставаться под стражей.
Ранее, 8 октября, на востоке Германии была проведена спецоперация по поимке сирийца Джабера Альбакра, который, предположительно, готовил теракт в аэропорту. В его квартире следователи нашли взрывчатку. В итоге стражи порядка задержали трех предполагаемых пособников Альбакра.
Двое были схвачены возле вокзала, еще один — в центре города. По данным СМИ, основной подозреваемый может быть исламистом, он в бегах. По версии издания Der Spiegel, ему удалось скрыться прямо в момент прибытия полиции.
Под стражей до сих пор остается мужчина, который сдавал квартиру Альбакру. По версии полиции, хозяин был в курсе того, что съемщик хранил в квартире. Отмечается, что аналогичная взрывчатка была использована при осуществлении терактов в Париже и Брюсселе.
Как сообщает ТАСС, местоположение предполагаемого террориста пока еще не установлено. Полиция опубликовала его фото и призывала население предоставить любую информацию, которая могла бы способствовать поимке Альбакра. К настоящему моменту следователи получили около 80 сообщений.
http://www.vesti.ru/
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -36
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости