Выборы президента Молдавии состоялись – ЦИК » mogilew.by
 

Выборы президента Молдавии состоялись – ЦИК

Выборы президента Молдавии состоялись – ЦИК


Выборы президента Молдавии состоялись – ЦИК

Председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Алина Руссу официально сообщила журналистам о том, что явка на голосовании в президенты Молдавии уже превысила требуемый порог в 33,3% от всех избирателей, которые были включены в основные списки.
Она отметила, что никаких нарушений зафиксировано не было. Также Руссу отметила, что данные собирались при помощи электронной системы. Ожидается, что официальное заявление будет сделано уже только после того, как все избирательные участки будут закрыты.
Впервые за 20 лет в Молдавии выбирают президента через всенародное голосование. На пост главы государства претендуют девять кандидатов, однако исходя из социологических опросов главными претендентами на пост президента являются оппозиционеры - лидер соцпартии Игорь Додон, а также глава Партии действия и солидарности Майя Санду.
Санду, как известно, выступает за проевропейский курс, в то время как Додон активно критикует подписанное между Молдавией и ЕС еще в 2014 году соглашение об ассоциации, а также активно выступает за партнерство с Россией.
Фото: Grigorepopescu/Globallookpress
ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости