Снег, дождь и ветер ожидаются в Беларуси на неделе » mogilew.by
 

Снег, дождь и ветер ожидаются в Беларуси на неделе

Снег, дождь и ветер ожидаются в Беларуси на неделе
31 октября 2016 в 10:42
TUT.BY
На этой неделе будет сыро и ветрено, ожидается снег, мокрый снег с дождем. На большей части страны ляжет неустойчивый снежный покров. О погоде на неделю рассказал TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

Фото: Игорь Матвеев
Во вторник, 1 ноября, погодные условия на территории Беларуси ночью в основном будет определять неустойчивая холодная воздушная масса, днем преимущественно по западной половине скажется влияние атмосферных фронтов, смещающихся с Польши. Ночью в отдельных районах кратковременный снег. Днем преимущественно по западной половине республики осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью 0…-6 °С, днем ?1…+4 °С, по юго-западу до +6 °С.
В среду с северо-запада придет новый циклон, который будет смещаться через северные районы нашей страны.
В среду, 2 ноября, ожидаются продолжительные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь). В отдельных районах усиление ветра порывами до 15?18 м/с, ночью и утром слабый гололед. Температура ночью ?4…+3 °С, по юго-западу до +6 °С; днем 0…+7 °С, по юго-западу в отдельных районах до +9 °С.
В четверг, 3 ноября, во многих районах осадки (дождь, мокрый снег). В отдельных районах слабый гололед, ночью и утром туман. Температура в течение суток ?1…+5 °С.
В пятницу, 4 ноября, на большей части территории кратковременный снег, мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью ?4…+2 °С, днем ?2…+4 °С.
В субботу с ростом атмосферного давления погода немного улучшится. Но уже в воскресенье очередной циклон принесет на большую часть страны мокрый снег и дождь.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -27
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости