В случае дальнейшей оттепели в Житковичском и Петриковском районах могут начаться паводковые подтопления
 

В случае дальнейшей оттепели в Житковичском и Петриковском районах могут начаться паводковые подтопления

В связи с установившейся положительной температурой воздуха и таянием снегового покрова в водных объектах Гомельской области начался постепенный, а местами и интенсивный рост уровня воды. Об этом сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.
Так, ежесуточный рост уровня воды составлял от 1 до 6 см. В случае дальнейшей оттепели существует вероятность подтопления в Житковичском и Петриковском районах.
На пойму вышла река Днепр в районе Лоева. Уровень воды над нулевой отметкой составляет 263 см при опасном уровне 545 см. Однако вероятность подтопления пока минимальная. В Соже в районе Гомеля до опасного уровня (515 см) река поднимется через 150 суток, вероятность подтопления также пока минимальная. Через 14 суток поднимется до опасного уровня река Припять в Житковичском районе. Примерно через месяц Припять достигнет опасного уровня в Петриковском районе.
Минимальная возможность подтопления сохраняется в Мозыре. В Петриковском районе вышла на пойму река Птичь, здесь зафиксировано приближение к опасному уровню. Рост за сутки составляет до 6 см, до опасного уровня (370 см) река поднимется через трое суток.
БелаПАН 1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости