Минприроды: ситуация с загрязнением воды в Свислочи и Осиповичском водохранилище достаточно тяжелая
 

Минприроды: ситуация с загрязнением воды в Свислочи и Осиповичском водохранилище достаточно тяжелая

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды намерено выявить все источники загрязнения Свислочи и Осиповичского водохранилища. Об этом сообщила заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Галина Волчуга 20 января на вручении сертификатов экологического соответствия в Минске.
По ее словам, соответствующая научная работа будет проводиться совместно с КУП "Минскводоканал" и РУП "Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов".
Как заявила Волчуга, данные мониторинга показывают, что ситуация с загрязнением воды в Свислочи и Осиповичском водохранилище "достаточно тяжелая". На литр природной воды в Свислочи приходится литр сточных вод.
Как подчеркнула замминистра, РУП "Минскводоканал" должен обеспечивать необходимый уровень очистки городских вод для того, чтобы стоки не представляли опасности для окружающей среды. Минприроды намерено продолжать работу по улучшению состояния столичных вод. Эта проблема уже обсуждалась на коллегии Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, отметила Волчуга.
БелаПАН 1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости