Министр обороны Польши спровоцировал громкий скандал » mogilew.by
 

Министр обороны Польши спровоцировал громкий скандал

Министр обороны Польши спровоцировал громкий скандал


Громкий скандал разгорается в Польше. И вновь его спровоцировал глава польского министерства обороны Антони Мачеревич. На этот раз он решил переосмыслить значение личности Войцеха Ярузельского в истории страны. Об этом сообщает «Российская газета».
Военачальника, который фактически руководил Польшей в 1980-х годах, Мачеревич предложил посмертно лишить звания генерала, назвав его преступником.
В 1981 году генерал Ярузельский ввел в Польше военное положение из-за обострившегося противостояния политических сил. В результате Совет национального спасения, которым руководил Ярузельский, подавил оппозицию. В вооруженных столкновениях погибли около 100 человек.
В начале декабря с инициативой лишить Ярузельского генеральского звания к президенту Польши уже обращались правоконсервативные организации. Тогда Антони Мачеревич никак не прокомментировал ситуацию, ограничившись заявлением, что Войцех Ярузельский был генералом Людового Войска Польского, а не современной польской армии. Однако, судя по всему, за это время он успел передумать.
ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -76
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости